다솜예배

• 커뮤니티 >
  • 다솜예배
20170409 성지(고난)주일
이정주 2017-04-13 추천 1 댓글 0 조회 460

"하느님께서 내 얼굴을 만드셨어요."

우리 얼굴에는 뭐가 있을까요? 눈,코,입,귀가 하는 역할을 서로 말해보았어요.

그림 악보를 보면서 눈,코,입,귀가 하는 역할을 생각하며 눈눈눈~ 성경보고요 찬양을 불러봤어요.

우리 친구들에게 얼굴을 만들어 주신분은 바로 하느님이세요. 한 사람도 같은 얼굴로 만드시지 않았어요.

우리에게 예쁜 얼굴을 만들어 주신 하느님께 감사드리고, 우리 얼굴을 볼때마다 하느님을 생각할 수 있도록 기도드렸어요.

(기도할때는 성부와 성자와 성령의 이름으로 기도드립니다. 성오경을 먼저 긋고 시작해요.

세 손가락을 모아 제일 처음에 머리에 찍으면서 성부와, 그 다음에는 가슴으로 가면서 성자와, 그 다음은 왼쪽 어깨와 오른쪽 어깨로 성령의 이름으로 마지막으로 두손을 모으며 기도드립니다.

곧 잘 따라합니다. 귀요미들~^^)

자유게시판 목록
구분 제목 작성자 등록일 추천 조회

07299 서울 영등포구 도림로 430 (문래동3가, 대한성공회) 영등포구 문래동3가 58-76 TEL : 02-2671-6290 지도보기